В Музыкальном театре Кузбасса состоялся гала-спектакль Илзе Лиепы «История русского балета»

Илзе Лиепа: «Регионы намного богаче, интереснее и самобытнее, чем столицы»

Впервые в Кемерове известная балерина представила гала-спектакль «История русского балета» и выбрала лучшие танцевальные коллективы
«Весна священная»

Впервые в Кемерове, в Музыкальном театре Кузбасса имени А. Боброва 21 и 22 мая 2022 года прошла Национальная премия детского и юношеского танца «Весна священная». Учредитель Национальной премии – Благотворительный фонд под руководством народной артистки России Илзе Лиепы. Детские и юношеские любительские коллективы Сибири, прошедшие заочный конкурсный смотр премии, представили свои творческие работы на суд жюри: 21 танцевальный коллектив из 9-ти городов и 2-х поселков Сибирского Федерального округа. По окончании основной программы первого дня звезды балета ведущих столичных театров провели творческую встречу с танцевальными любительскими коллективами.

«Я рада, что мы здесь, в Кузбассе, – сказала Илзе Лиепа на встрече с журналистами. – В первый день работы очного конкурса мы знакомились, общались, смотрели и оценивали коллективы. Наш проект не был бы возможен без поддержки Министерства культуры Российской Федерации и без помощи регионов. Я сердечно благодарю губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева и Анну Евгеньевну Цивилеву за поддержку, за горячий отклик, за помощь, желание, чтобы мы смогли провести этап конкурса здесь, на Кузбасской земле».

Продолжение в источнике