Сбербанк и Музыкальный театр Кузбасса имени Александра Боброва подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение 24 июля подписали директор ГАУК «Государственный музыкальный театр Кузбасса имени народного артиста Российской Федерации А.К.Боброва» Ольга Карасева и управляющий Кемеровским отделением ПАО Сбербанк Андрей Беднарский.

Предметом соглашения является установление и расширение партнерских отношений, реализация совместных проектов и инициатив в сфере культурно-просветительской и образовательной деятельности. Определены основные направления сотрудничества:
- обмен и распространение информации, пропагандирующий культурно-просветительское и нравственное воспитание, развитие грамотности населения, в том числе в сфере культуры и искусства, а также финансовой, информационной и цифровой безопасности;
- проведение концертов, спектаклей, творческих вечеров, семинаров, конференций и других мероприятий образовательного, культурного и просветительского характера среди различных слоев населения, в том числе по внедрению банковских сервисов и технологий;
- содействие в вопросах консультативной помощи и информационного обмена.

Андрей Беднарский, управляющий Кемеровским отделением ПАО Сбербанк:
«Мы наметили общие пути работы и совместные проекты еще до подписания соглашения. Перспективы нашего сотрудничества достаточно обширны. Мы планируем совместные культурные и образовательные программы, в том числе по финансовой и цифровой грамотности, внедрение в сфере искусства современных банковских сервисов и технологий. С Музыкальным театром Кузбасса нас связывают давние партнерские отношения. Подписанное соглашение укрепит факт нашего сотрудничества»

Ольга Карасева, директор ГАУК «Государственный музыкальный театр Кузбасса имени народного артиста Российской Федерации А.К.Боброва»:
«Музыкальный театр Кузбасса – это не только единственный музыкальный театр в регионе, это удивительное живое творческое пространство, открытое для любого рода сотрудничества. Уверены, что партнерство театра со Сбербанком порадует кузбассовцев незабываемыми событиями и откроет новые перспективы для развития музыкального искусства в Кузбассе»