https://www.high-endrolex.com/16

Самый театральный десерт

В дни премьеры, 28 и 29 июня, в нашем буфете будут подавать потрясающее лакомство! Театральные десерты, вдохновлённые репертуаром Музыкального. Кемеровский шеф-кондитер Анна Алексеенко разработала их специально для нашего Театра в юбилейный сезон. В марте мы презентовали их на одной из вечеринок проекта «Модный вторник», чуть позже — коллективу Театра, и вот наконец-то они появятся в продаже.

Десертов два: «Мистер Икс» и «Голубая камея».

Десерт «Мистер Икс» представляет собой миндально-карамельный бисквит, в котором сочетаются сливочная солёная карамель и конфитюр из маракуйи (шоколадно-карамельный мусс с хрустящими шариками). Он оформлен шоколадным велюром и декорирован маской из изомальта и шоколадными деталями.

Десерт «Голубая камея» — это миндальный бисквит, конфи из граната, мусс с шампанским и цедрой лайма. Оформлена сладость шоколадным велюром и декорирована камеей из изомальта и сахарной пасты.

«Нам хотелось не просто брендированных десертов, когда кладётся шоколадка с лого бренда. Нам хотелось именно десертов, вдохновленных репертуаром театра. И мы начали искать человека, который бы сделал это в юбилейный сезон. Нам отказывали дважды, второй раз — уже после разработки технологической карты десерта. Сложно, долго — говорили разное. Анна же оказалась большой поклонницей Музыкального, которая регулярно ходит на наши постановки, знает наших артистов. Возможно, однажды в меню нашего буфета появятся также тематические коктейли или что-то в этом духе. Кто сказал, что нельзя? Театр — мир фантазий», — сказала директор Музыкального Ольга Карасёва.