Не успел завершиться новогодний марафон, как наша труппа приступила к активной работе над новым спектаклем.

Не успел завершиться новогодний марафон, как наша труппа приступила к активной работе над новым спектаклем.  

В Музыкальном театре прошла первая читка материала к спектаклю «Красная Шапочка & Серый Волк». Артисты вместе с режиссёром Михаилом Сабелевым обсудили ключевые моменты постановки, в цехах идёт работа по изготовлению декораций и пошиву оригинальных костюмов. Знакомая с детства история будет интересна и маленьким, и взрослым, потому что её расскажут по-новому: музыкально, с юмором и неожиданными сюжетными поворотами. Так Волк из антагониста превратится в союзника, а история Бабушки обрастёт детективными подробностями…

Михаил Сабелев, режиссёр Музыкального театра Кузбасса им. А. К. Боброва: 

— В наш театр приходят люди разных возрастов, а «Шапочка» — история знакомая, понятная, которую мы расскажем несколько иначе. Не буду раскрывать всех сюжетных поворотов, просто скажу: Волк не самый главный злодей в это истории. Что касается сценографии, то мы с художниками придумали такое решение: всё окружающее пространство будет сделано из бумаги. Эдакое сказочное оригами, автор которого — сама главная героиня.

Премьерные показы лесного музыкального экшна (именно так обозначили жанр авторы!) «Красная Шапочка & Серый Волк» назначены на 27 и 28 января.