https://www.high-endrolex.com/16

Музыкальное сердце театра — 2023 | Пресс-конференция фестиваля

Дирекция Национального фестиваля «Музыкальное сердце театра-2023» встретилась с журналистами и блогерами.

На пресс-бранче стороны поделились эмоциями и ожиданиями от фестиваля.

— Для Кузбасса, для Кемерова — это архиважное событие, потому что мы впервые принимаем Национальный фестиваль и премию на своей земле. Это событие федерального уровня. Нам очень приятно, что наш театр удостоен чести быть центральной площадкой. Испытываем огромное волнение, а также огромное удовольствие от возможности прикоснуться к лучшим спектаклям, — поделилась с журналистами директор Музыкального Ольга Карасёва.

Генеральный продюсер «Музыкального сердца театра» Дмитрий Калантаров назвал «выездной» характер проекта («Сердце» в предыдущие два года побывало в Новосибирске и Екатеринбурге) некой «перезагрузкой» и выразил уверенность, что кузбасский зритель останется под большим впечатлением от фестиваля.

А режиссёр Светлана Горшкова и композитор Александр Пантыкин подробнее рассказали о творческой лаборатории «Новые имена — новые идеи». 19 ноября состоится питчинг, на котором семь команд представят эскизы к рок-операм, которых пока ещё не было в репертуарах российских театров, и презентуют своё творчество экспертам.